注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

2008年11月24日  

2008-11-24 12:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟生活 和 人生

当一个人静下来的时候,我总喜欢躲在自己的空间,一边听着轻音乐,一边细细地品味生活中所经历的一点一滴,任思绪漫天飞舞。
  我是个爱梦想,敢疯想,有野心的人。
  我时常问自己,为什么会生在这个历数三代,也找不出个当官的贫穷家庭?看着别人的孩子可以依仗父母的权势找一份较好的工作,或者凭借家庭优越的经济条件上大学,甚至出国留学。而自己不但没钱上大学,还要为了生存和那份不甘心到处奔波,别人垂手可得的东西,我却要花费几年、十几年甚至更长的时间去努力争取。真像老人们说的:“人比人气死人”么?所以,年少的我经常抱怨命运的不公。
  随着年龄的增长和社会经历的增多,我慢慢的感悟到:在生活所迫下,人们都变的太注重事物的结果,而忽略了珍贵而美好的过程。
  如果说人生是一次漫长的旅行,那么旅途的终点是什么呢?无疑,死是生的唯一终点。而把死看得太重的人能感悟出生的美好吗?
  死,是令人恐惧的。但生不会因为它的归宿是死而自动停止,那我们何不好好享受的拥有的生的过程呢?
  在社会中打拼,为自己的理想和目标去努力,固然很艰难。但这不仅可以磨练我们的意志和生存能力,而且还使我们从中得到了许多无形的、金钱难以衡量的财富。其实,一味的追求物质财富,当那些物质财富达到一定程度时,反而会让拥有者感到空虚。似乎除了这些,一无所有。一旦这些物质的东西不存在了,他们会像丢失了自己一样迷茫,不知所措。而无形的财富,是无价的,不以物质为参考的。它不但可以制造无穷的有形财富,也可以充实自己,陶冶情操,让人活的充实、踏实、真实。它也是人生存最可靠的依赖和最有力的保障。它是永远属于你的,别人带不走,也抢不走。所以,贫穷未必不是一件好事,它让我们懂得奋斗的价值,并从而加倍的珍惜生活。
  爱情上,我追求完美,梦想浪漫,却更注重实实在在的爱。我喜欢爱的传统魅力,从不过多追求时髦先卫的爱情。我喜欢在寂寞中守侯属于自己的一片宁静。我相信,一定会有人和我一样,喜欢在这喧嚣尘世后的一片宁静、淡雅。完美是一种理想的境界,真爱便是完美,浪漫对于爱情只能是锦上添花,却不能要求它时时都有。爱,贵在真诚、冷静、实实在在、真真切切。
  友情是感情生活的点缀,我一直对缘份深信不疑。
  人一生中会遇到很多有缘或有缘无份的人,能够相识、相知,自然是有缘之人。而有些人,或许只在大街上与你擦肩而过,或许你常常碰到但却从未讲过话,或许只有一面之缘,说过一句话,或许你只听其声音而未见其人,或许你只在不经意间年到他(她)的侧面或背影,或许……这些人则是有缘无份的人。
  很奇妙的缘份!只是,缘份有长也有短而已,或一生一世,或一瞬间。缘份也因此而更加神秘、美好!
  而那些从未以任何一种形式与你接触过的人,才是真正的无缘之人。当然,无缘之人,我们也无从强求。那么,有缘的人,我们是否应该以最真诚的心去对待他们,去珍惜他们呢?
  小时候,常听到外公叹息:“哎,人这一生啊,怎么就这么过来了?”那时的我并不会深想这句话,只是可以听出爷爷语气里那一丝掩饰不住的遗憾。
  人生是短暂的,生活是现实的。我们要脚踏实地,认真对待自己生活的每一天,真诚对待身边每一个人,每一份情感,珍惜你所拥有的一切,你将会在平凡的生活中品味出无穷的乐趣!
  感触生活的每一个细节,感恩生活的每一份馈赠,感悟生活中的点点滴滴,你会发现,生活正因它坎坷、艰辛、奋斗、争取的过程而展现出一种独特的美和永恒!


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017