注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

2008年11月23日  

2008-11-23 09:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 宽容+理解=友谊+快乐宽容

 近来总被莫名的情绪围绕着我的左右,心情极是忧郁,也许我做人太过认真,却得自已高傲完美的缘故,总是在意身边所有的人与事包括网络。

   曾有一个朋友对我说过,凡事不必太过认真,大体上过得去就可以了,太过认真,自己活得累,身边的人也跟着累。我对自己要求一向很苛刻,不许自己轻易犯错误,事事小心谨慎,总希望自己的生活过得轻松与快乐。

  不知道现实生活中的他是怎样的一个人,因为与他相识本来只缘于网络之中。他给我最初的印象--谦和、成稳、反正是很好相处的人。随着逐日交往,却越来让我迷惑。也许我本性愚笨,总是无法理解他的性子与思想,我欣赏他谦和、大度、有学识的一面,却无法忍受他对我某些方面一些事情,对不起朋友我不能说出来。这是我个人的隐私,我不想争辩,毕竟相逢只在网络,再多的解释都是枉然。我只想用行动来证明自己的人格。

  许多事觉得能活着就是上天对我的恩惠,所以一直用感恩的心对待一切,从没与人争吵、生气。一直以为能令我气恼的事物不多,一直以为自己能淡然看待世间万物--包括网络。

  对别人的言语不必斤斤计较,有时人家随口而出的话也并非针对自己,有时也是有口无心罢了。只要不是原则上的问题,能让则让,如果一时无法沟通可采取避开的办法来缓解突发的矛盾。待过后双方冷静下来,再用更为温柔的语气来交流,或者完全放下,当作从没发生。 

  人活在世上不容易,要多站在他人的立场考虑问题,那么事情就不会闹得不可开交。因为我们都避开锋头,各自寻找开心的话题,轻松地放下了所有的误会与不快,也许以后我们会成了无话不谈的好朋友。从这件事情中我总结到一个道理:宽容+理解=友谊+快乐。

2008年11月23日 - 红尘摆渡 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017