注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

那座桥,名叫奈何桥   

2008-01-27 11:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我又见着了那座桥。就那么静静的跨在这条河,这片江上。那些雕刻仍是还在,风吹雨打日晒没能把它改变,岁月也未曾把它湮灭,只是多了些厚重,古朴,少了些轻狂,张扬。

桥下,是默默流涌着的,去奔赴一个遥遥无期、地老天荒誓言的江水,不管红尘如何泛滥,岁月如何变迁,仍是波澜不兴,水波不惊。一江秋水向东流。几多个梦里,自己在这里徘徊或是等待,失意抑或无奈。而现在,我就真真切切的站在它的前面,河的这端。

曾经,也是这样,我站在这端,看着她带着满天的朝阳,些许的娇羞,飞扬的长发,慢吞吞的步伐,一步一步的面向自己走来,靠近,满心的欢喜;曾经,和她一起,在冬日的午后,站在这桥上,迎着暖暖的阳光,看那些粼粼的波光、漂泊的浮萍、摇曳而过的洁白的候鸟。身后,是来来往往的人流,间或驶过的车辆,心里面,盛着的是天长地久,地老天荒;曾经,和她一起,乘着月色,踏着星光,并肩走在这座桥上,用无声的温情,丈量着这段距离,思量着那些日子,憧憬着那些未来。走过了那些时光,那些岁月,那些青春,那些年华,不曾回头。然而现在,却只是我,站在桥的这端,看那些人,轻快的走过;看那些车,无声的驶过,消失在了茫茫天涯。

桥的那端,是一片绵延的树林,一条条平坦、宽敞的路,蜿蜒其间。远远的,是那些楼群,房舍,而其中的一幢,便是她家。仍是那扇窗户,仍是那色窗帘,紧紧的,密密的遮掩着,我知道,他仍是在远方,没有回来。

不知道为什么就来到了这里。又来到了这里。明明知道,不能再重复那些往事回忆,不能再踏上那些日子道路,他也不会再出现在路的那端,自己的面前,却还是不由自主的来了。也许,惟有这里,这些回忆,才能让自己觉得温暖;也许,是为了等待那么一个人,能给自己一碗孟婆的汤,真正的忘记。 斜斜的靠在桥身上,让那些冰凉,透过衣衫,慢慢的深入,直到心底。天空是软软的,干净,明亮得让人心疼,白云千载,也是一片空悠悠。有风,带着惯有的冷,呜咽着从身边溜过,它们,跋涉了那么多地方,经历了那么多往事,会不会有记忆,有回忆,也有寂寞?会不会也曾在某年某月的某一天,为了某一个人,某一件事而停留,绝望过?是彻底的忘记带给了它无法释放的冰冷,还是绝望让它不再炽热而温暖?

  真的很羡慕它,没有牵挂,没有羁绊,自亘古而来,由亘古而去。什么时候人也能如它般,即便有伤害,伤痛,却能了然无痕、终至无情?

  天色渐晚,沉沉的雾沉沉的压下来,天地间,一片说不出的苍茫与寂寥。我就这样静静的看着那些房舍、那些桔树、那些道路连着这座近在咫尺的桥,一点一点的、慢慢的隐入暮色,慢慢的消失、慢慢的不再。不想不愿再泪流满面。

  那座桥,我是再不能走出,踏上,经过了。它的名字叫做奈何,奈何。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017