注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

醉过方知酒浓,爱后方知情重  

2007-03-31 08:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得有个朋友曾经问我,什么是无花果式的爱情?

  

  这是我一直以来 不敢碰触的问题,不是怕它太过沉重,而是缭绕心头的文字怎么也诠释不了它的心髓.有些时候 淡得寻它不到,如清风拂过指尖;有些时候又浓得化它不开,似玫香迷醉脑海.也正因为如此,爱情的问题有些时候总是无法明示,却又攀附在心中的依稀处!

  爱情是什么?是一瞬即逝的激情吗?是握在手里终于会化成灰烬的东西吗?是藏在心底历久长新的东西吗?

  爱情究竟是什么呢?是黛玉临前咳在帕子上的触目鲜血?还是李清照的帘卷西风,人比黄花瘦?或者就是孟姜女前无古人后无来者惊月羞花的滔滔眼泪?

  而我们这个年代的爱情,也许直到生命的尽头,才会划上结束的句点。爱情和记忆就像水和冰。年轻的时候,我们追逐着水样的爱情,当年华老去,青春不在,爱情凝结成冰样的回忆,在我们心中积攒沉淀,夕阳西下,船舶靠岸,我们又会触景生情,往事一一浮现……

  爱情本来就是很复杂的一种情感,从心动的那一刻开始,交织了太多喜怒哀乐,甜蜜和痛苦来回征战,无休无止……印象中看过一些描写爱情的散文,描述着爱,恨,以及冷漠的关系:因为你曾经深深爱过,所以你学会了恨,当你真正心如止水,那些爱也开始微不足道,于是,你学会了遗忘,渐渐变得麻木和冷漠……恋爱的结果只有两种:结合、分离;直到心如死灰,才会慢慢接受现实的残忍,回头看自己走过的路,爱过,恨过,痛过,那些碎了心的痕迹透着一股无怨无悔的执着……

 

  爱情真的是因为无法拥有而美丽吗?爱着和被爱有时候是冲突的,当两者不能兼得,必须放弃其一,终究会伤害!当面对你爱的人和爱你的人,你会选择伤害谁呢?多么悲哀,我爱的人是个谜,我不能确定他的感情,但是却又真切感受着爱我的人付出的真心,因为我也一样深深的爱着一个人,所以我明白失去的痛彻心扉,于是保留着最纯的情感,在岁月里祭奠,痴痴等待着那个我爱的人,默默安慰着那个爱我的人……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017