注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

网络很浅~~孤独很深  

2007-02-28 17:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些东西,你可以日日夜夜与之相对。但其实,你只是在消磨---消磨时间和孤独。像浮在水面的泡沫。太浅,所以无法触及灵魂。
  网络,开始是在什么时候,八年前?还是九年前?初见时繁华耀眼,然后光影散尽,感到厌倦。有天早上突然发现,我拥有很多个邮箱,但是没有人给我写信。我和很多不认识的人聊过天,但是我想不起来聊过什么。我到很多地方注册了会员,但是忘记了密码。
  我厌倦网络,因为它太复杂。在网络上,你可以去看,可以去想,可以去记忆,可以去相信,但是不要试图去拥有。那是一个虚无的世界,没有什么东西真正属于你。一直以来,我去过的网站,只有可数的几个。
  通常打开电脑,没有新的邮件,于是叹口气,放上一首歌,去看看文章。自己的、别人的。有时候会发一个帖子。大多时候只是看,心里暗暗点评,但不说话。
  网上有太多地方可以去,有太多事情可以做,有太多歌曲可以听,有太多游戏可以玩。可是我不想。哪里都不想去,什么都不想做。不想听,也不想玩。
  可是我为什么要上网?如果除去为了工作,还有原因的话,那又是什么?为什么有的人可以日日夜夜泡在上面,为什么有的人会将一些虚幻的数字视为生命。不管你开心还是悲伤,不管你苍老还是年轻,不管你无聊还是充实,你都可以去上网。但是你不可以孤独。
  网络可以让开心的人悲伤,让悲伤的人开心;也可以让开心的人更开心,让悲伤的人更悲伤,它也能让孤独的人更孤独。
  我知道,不管我上网去哪里,不管去做什么,其实我不过是在等待。或是怀念。
  看着论坛里的文章不断地更新,时常会恍惚,觉得自己好像是孤魂野鬼,飘荡在不属于自己的世界。但是不可以离开,因为要依赖它传达讯息,从某种意义上说,它是我灵魂的出口。
  它无法让我真正的悲伤,无法让我真正的快乐。因为归根到底,那只不过是一堆符号和数字。只有一个人才可以让一个人悲伤,只有一个人才可以让一个人快乐。 
  一个人,一盏灯;一杯清茶,一卷诗书;一帘疏雨寒,一庭芭蕉秀;一缕思绪飞扬,一枕孤梦幽长;一壶浊酒邀月饮,一曲高歌仗剑行;一袭青衫浪迹天涯路……
  网络很浅,孤独很深。 

  
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017