注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐
GACHA精选

定位自己,正确选择   

2007-01-26 11:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生之路,几多风雨,几多坎坷。飘摇中近三十载悠悠岁月已悄然度过。看成败,茫然四顾。身边人或趋于平庸,或近于颓废,完美人生,几人能够?

怅然中,或哀叹个人的无能,或幽怨世事的不公,或冥冥中寄希望于下一代,也就是“望子成龙”吧!

望子成龙为何不让自己先成“龙”?但又有几人能明晓,人之慧根相差无几,生活境况之别,乃取决于人生道路的选择!

三百六十行,行行出状元。只是适合你的行业,也许只有一种,让你成功的事业,也许就只有一个。正所谓选择不对,努力白费。选择,是我们成功的先决条件。

选择,说之易,做之难。为此,很多朋友都会有一个疑问:我们如何正确地选择一个适合自己的行业呢?其实选择并不是很难,关键是把自己定位好,因为选择必须从了解自己、认识自己、清醒地读懂自己开始!

一个成功人士曾如此比喻我们的社会。他说:社会就是一座很大的森林,森林中遍地都是纤弱的小草,它们努力地从大地汲取营养,尽量使自己弱小的身躯长得比同伴们高些、壮些,好去和它们分争那点影迹斑驳的阳光。它们喻示我们社会中的芸芸众生,用毕生的精力去争取那点微薄的生活物资,蓝天对它们来说,是连想都感到奢侈的东西;还有一种植物是灌木,它们比小草的日子稍稍好过,但是却时常活在参天乔木的阴影里,同小草和自己的伙伴们争抢着那点从乔木叶缝中滑落下来的阳光。它们喻示社会中的个体企业或小型公司,它们永远在自己狭小的空间中挣扎,分享蓝天好像是他们永远不可实现的梦想;再有一种植物就是高大的乔木,它们昂首挺胸地亲吻着蓝天,它们是森林的强者,它们是植物界的骄傲。它们喻示社会中的成功者,喻示那些大企业,蓝天是他们的,大地也是他们的;最后,还有一种经常被遗忘,但是又不甘心被遗忘的植物,它们在别人经过的时候,总不忘扯扯别人的衣角,它们细小、孱弱,但是它们有智慧,也很执着、勇敢,它们不断找寻一棵能够与之合作的乔木,然后借着合作伙伴伟岸的身躯与太阳接吻,与蓝天拥抱。它们就是藤,喻示那些怀才不遇而又执着追求的人们,他们想用自己的智慧撑起细弱的身躯,与乔木共享天下!

那么,我们是哪一种呢?我们应该是哪一种呢?我们不会甘心去做小草,也不会满足于做一丛灌木,我们很希望自己是乔木,但是现实生活告诉我们,今天,微小的我们很难单凭自己的力量成为乔木!幸运的是,我们拥有藤的智慧和执着,更幸运的是,我们有完美公司这株高大的乔木可以合作。你只要正确定位自己,正确选择乔木,那你就可以与优秀同行,和成功携手!
 

 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017