注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

人生是无奈还是美丽

2006-10-02 07:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生,可以掌控的东西太少,身不由己的情况又太多。 

  置身其中,才深刻意识到造就一段人生的生命、岁月、际遇从来都叫人无可奈何。 

  生命。自己的,他人的,都无力左右。意外、病魔始终才是它的主宰者。我们拥有生命,却也能随时失去生命。这是它的吊诡,因为拥有所以会失去。拥有原来就是失去的开始。而最讽刺的是,即使最终须失去生命,我们仍然还要尽力拥有它。 

  不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。何其传神的广告词,写的是感情,突出的竟就是人生最大的无奈。 

  岁月。一分一秒,都无权挽留。它依循自己的轨迹,无止境地向前走。我们傻傻地跟着,蠢蠢地展望着,痴痴地追念着,一厢情愿地在它的领域中穿梭过去未来。只是,要留的留不住,要放的却又放不下。 

  对时间,我们始终无奈。 

  最快乐的时光,最悲伤的时刻;要延长,不能;要缩短,不行。以为自己掌握时间、利用时间、安排时间,其实都是错觉。我们从来不拥有分秒。是时间拥有我们。如此矛盾,就是人的无奈。 

  际遇。好的坏的,都无法控制。因为当下以外的事皆是未知。没办法处置未知,我们就只能任它冲击。于是,改变不了大环境的我们唯有调适自我。 

  山不转路转,开心也好,愤慨也罢,被迫顺势反应即是我们的无奈。际遇就是由不得我们。所谓“可遇不可求”,形容的正是这份尴尬。在际遇面前被动的我们,只能感受那苦涩的无奈。 

  我无奈地接受无奈,却从来不仇视它。因为意识到,正由于人生是无奈的,更应该以开朗的心看待它。生命,看它的灿烂;岁月,看它的多彩;际遇,看它的缤纷。 

  人生虽然无奈,却始终美丽。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017