注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

美丽是一种修行

2006-09-30 09:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 漂亮的女人最容易让人“惊艳”,那电光火石般的感觉,仿若暴饮了一杯浓烈的马爹利酒。而真正美丽的女人都比不得饮酒,她的慑人之处不在容貌姿色,而在于风神仪表,犹如品味极致的碧螺春,所以真正的美女是需要慢慢品味的。温柔也罢,忧愁也罢,美女其实比靓又更多的是一份情怀。而情怀是需要酝酿的,在长长的人生经历里,对着一花一叶的悲悯,对着一人一事的关怀、温柔宽广之心,就这样在性情里慢慢滋养起来,好象禅境里的修行一样。对女人来说,漂亮是一种造化,而美丽是一种修行,就象对所有的人来说,聪明是一种造化,而智慧是一种修行一样。因为聪明而误掉自己的人很多,因为漂亮而误掉自己的人也很多。美丽和智慧都大一种境界,而漂亮和智慧往往都是得理不让人的。这种情景时时会见到,当一个漂亮的女孩咄咄逼人,惟我独尊的时候,她那眉眼平常的女孩,也许是淡然一笑,悄然退让出去,一场争端因此平息下来,一种剑拔弩张的焦灼被抚慰了。这个时候你会觉得那个平常的女孩很美。因为退让未必不是一种获得,这里面有她自己的悟性。

        所以说,女人可以天性就漂亮,但不会天生会美,漂亮仅仅只是美的一部分,而美是女人最本质的全部,是气质、是胸怀、是迷人的淡淡的笑容,是睫毛下支起的属于个人辽阔的天空,是由女人走向人,再由人走向人的一种自我完善的人生。                      

    如果你天生不是马爹利,那么何不把自己慢慢修成一杯碧螺春呢?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017