注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

人的一生

2006-09-30 17:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人说人就这么一辈子,简简单单的七个字让我们尝尽了酸甜苦辣,人间冷暖,我们大喜,我们大悲,我们在一步一步的走向死亡,走向那冷清的坟地。
  没有人能长命百岁,也没有人能够一辈子大富大贵,那长命富贵只是在你出生的时候父辈们给你的祝愿。我们哭着来到着世界,也许在宿命里就注定我们只是来这世界受点苦,不管你在前世是怎么样的重要,我们什么也带不来;也不管你今生是什么样的富贵,我们什么也带不走。我们赤条条的来,赤条条的走,除了哭声,我们什么也带不来,什么也带不走,我们注定一无所有。
  我们的一生就是春生,夏荣,秋收,冬残。如一棵野生的草一样生长着,风吹雨打,开花,结果。人生下来了也就开始了人生的第一步,在父母的心疼中开始学会走路,学会说话,开始好奇的观察这个叫做世界的东西。我们像花儿一样生存在世界里,读书,写字,当我们开始懂事我们也就失去了快乐的无忧无虑的童年,我们在父辈们的嘱咐里以及老师的叮咛里奋力的望上爬,如一只年老的蜗牛般吃力的爬到山顶,看着满眼的景色,突然感觉自己已经俩鬓斑白,步子也没有以前那么的矫健,身边的亲人已经一个个离你而去,他们再也不会回来,去了一个没有回头路的世界,而自己也已经步如暮年,冬天已经结束,一辈子也就走完了。不长也不短的一辈子;让人高兴,让人恸哭的一辈子;让人留恋却不得不走完的一辈子。
  人的一生,一无所有的一辈子,不经意的来了,你只能不经意的承受着。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017