注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

人生如梦亦非梦

2006-09-18 08:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生中总有许多过往。虽然成为记忆,可想要忘却真的好难。
        烟雨楼台,梦雨纷飞,从感受着爱与恨的开始和过程,到如今每时都在告诉自已学会平淡。经历了风雨洗涤后的沧桑,总是到最后才得到自身的那部分,生活就像是一条不归的路途,走上了就无法回头。在选择这个方向的时候可能谁也没有认真的去考量过是否正确,从年轻的冲动到理智的徘徊,到失去后的伤痛又回到生活的现实中。发现整个过程都只是一个流星般的闪耀,快而美丽,永远把握不住,就像是上天给我们的一则无法明白的程序和法则,总是一切都是那样的不由自主,恰是一切都安排好,看每班公车一样行驶的总是来往与同一条路,只是上车的旅客不同,各人带着的心情也不同。在岁月征程中感应流失的一刻,真正想拥有的,真正想忘记的,在醒来的那一刻,又真会忘了些什么,在这过程中得到与失去都可以算做是一种幸福吧,以前就总是想要要求上天给我什么,自已付出总是要得到什么,也许是一种性格吧,人的性格,永远做不到无私!
  面对生活我们每个人,都得到了什么?在金钱与物质,还有理性的徘徊,我们所真正的需要什么,也许生活就是这么现实。在内心所渴望的那部分,永远也比不上物质来的重要。在当今社会这个世俗中,真的冲淡了人类所需要的理智和冲动,就连平淡也逃得无影无踪。生活在变,时间也在变,所带走的是人类内心中最想留住的童心。
  路是没有尽头的,远离也只能是一种逃脱,环境可以让我们有一个逃脱的一个借口,却没有人会真正的能离开一个有记忆的地方,也不可能真正的可以离开就丢掉一切。就因为这种思想老是牵制左右,而不得不有一个新的选择,选择一个新的开始,一个新的目标,一个新的生活。但寄予的太高选取的路也就更难。也许新的生活在我们的眼中也只是一种奢侈,就算拥有了又能如何,新的还会变旧。就如人生,随着时间的流失,在我们身上就会留下印记。
       问酒时醒醒自醉,问醒时醉心自醒。人生如梦亦非梦,梦里人生亦随清。如果有一天真的到了尽头的时候会明白的,生活为何,亦又为何活着?
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017