注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

谁是谁的过客  

2006-12-29 14:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     每天,我们不断的重复着同样的事情,走同样的路,经过同样的风景,遇见的,却是不同的人。
  每天,我们机械的重复着昨天的轨迹,可是,我们却无法回到过去。
  我们总是把人与人之间的相遇称之为缘,我们总是说有缘相识,有弦相聚。似乎所有的相遇相识相知都是老天注定的,是偶然中的必然,是必然中的偶然,张爱玲在她的文字里这样写道,“于千百人中,遇到了你所要遇到的人,于千百年中,在时间的无限的荒野中,有两个人,没有早一步,也没有晚一步,就这样相逢了,也没有什么可说的,只是轻轻地道一声:哦,你也在这里吗?”呃,原来相逢即是缘。
  生活中总有些东西是我们放不下的,却偏偏不能拥有。太多的不舍,太多的依恋,更多的却是无奈。当我们无奈的选择放弃的时候,能够酷酷的离去吗?能吗?心中的涟漪告诉我,那种不舍叫心痛。原来,心是会痛的!我会告诉自己,没有什么是我一定要坚持的,也没有什么是不能承受的,该失去的时候告诫自己,我要坚强,不掉泪。就如有人说的,失望的极点就是出口。前方是绝路,希望在转交。
  每个人都象水中的浮萍,不经意的相聚,又会不经意的离开……我们都在自己的路上走着,只是在那偶然的交叉口相遇。驻足一时,却终需分手,朝自己的方向走去。生命里,总有一些人来去无踪,与我们缘悭而散。有的人,注定只能陪我们走过生命里的一段。当年岁渐长,红尘染了白衫,花开成海,岁月静好。淡淡复淡淡,浅浅又浅浅……回忆会占据我们的心。也许某一天,我们莫名的感慨会在不经意间悄然打开记忆中尘封已久的回忆,回想当年的甲乙丙丁。嘴角上扬着幸福的微笑。生命的河流中,万万千千的人相遇,相离,擦身,而过……
  你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。谁是谁的过客?谁又是我的过客?
  也许,谁是谁的过客这并不重要。但我却依稀记得你我曾擦肩而过时你那不经意的一眸。
  
  一切都是宿命
  冥冥之中早已注定
  离开了
  想说再见
  停止不了对你的思念
  再见是否不再依恋
  你的抱歉,在耳边萦绕
  你知道我要的不是抱歉
  我是你的过客
  你亦是我的过客
  来也匆匆
  去也匆匆
  在我的驿站
  小栖片刻
  你又回到了你的起点
  人生的路途原本匆匆
  何苦牵制彼此的脚步
  谁能又清楚
  谁是谁的过客
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017