注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

心,失落在秋里

2006-11-01 09:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

    早晨,行走在路途中,徐徐的秋风迎面拂来,顿感凉意穿透全身,冷冷的打了颤,露在短袖外面的双臂,凉凉的起了鸡皮疙瘩。
    不经意间,就感到秋带着悄无声息的脚步,迟缓的,静悄悄驱赶去热情浪漫的夏日,用瑟瑟的秋风洗去了大地上浮燥的铅华,带着孤傲目空一切的冷寂而凉的风走进世界。
    满眼中的绿叶,吸尽了春夏的精华,慢慢的把山岗上、道路上的一片片绿叶逐渐演变成金黄色,眼中的翠绿在眼前隐去,想留着这片绿,却如水中捞月,只能眼睁睁的看着秋肆无忌惮弑戳着世界上红花绿叶,让单调而落寂的黄色在秋的季节里独领风骚.
    在这秋里,薄雾笼罩,行走在这轻纱薄雾中,吸着雾气的空气,心,如同薄雾压仰着,透不过气,憋着的气息缓缓出息,忧郁的心不能释放。
曾经热情奔放的心,随着秋的脚步,慢慢的收剑,留下了孤独而寂静的心在秋风里摇晃。
    朗朗的天空不曾见高高的天,湛湛的云,只有云雾在天空中慢游。低缓飘浮的云失去了生命的竞争,在无风的天空里,冷冷的悬际在半空中。
尚有一丝气息干枯的黄叶在秋风里摇摇欲醉,紧紧的扎根于树,不愿在秋风里脱于树躯。
    一阵秋风吹来,桔黄的叶一片一片眷念的回眸着树,依依不舍的离开树,孤怜怜的一片又一片的坠落于大地。
    曾经是根深叶茂满的绿荫依附着大树,与春夏同唱着快乐的赞歌,与树在春夏里紧紧的相依相恋,如今在凉凉的秋风里与树剥落,无论怎样的依恋,绿叶还是在瑟瑟的秋风里慢慢的枯黄,让最后的一丝生命从树的躯干中飘零,失落于大地中。
   秋风吹煞人,心,如同飘逝的落叶,落寂而孤独。
   情是飘逝,未来如秋风的落叶,不知飘向何处。
   秋风阵阵乍寒起,片片落叶坠心际,一片相思一片苦,未知明日情归处。
    踏着秋风的脚步,数看着片片黄叶在秋风里纷纷飘落在地上,洁来去也洁还本,落在地上的叶片寻回了根,黑歇色的大地用它宽广的胸怀容纳了它。
而我的心飘向何处?
   轻轻地走在这条漫延金黄色的小径上,沐着冰凉的秋风,让心随着秋风里飘失……。

 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017